«ПАСХА 45-ПОБЕДА!»

В 1945 году Пасха Христова Русской Православной Церковью праздновалась 6 мая, в день Святого Георгия Победоносца.
Символична была победа в дни Пасхи. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ», — пели во всех церквях.
На утренней молитве ученики 4-х классов начальной школы Православной гимназии дали старт акции «Георгиевская ленточка», они рассказали ребятам о значении Георгиевской ленточки, объяснили, почему она стала символом Победы, что обозначают цвета на ленточке: это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.
Наша акция «Георгиевская ленточка» — эстафета нашей памяти, уважения к подвигам отцов и дедов. Все — педагоги, обучающиеся и персонал образовательного учреждения, ответственно и с гордостью носят символ Победы!
В стенах гимназии прошли классные часы подготовленные силами учащихся и педагогов. В эти дни все грустят, вспоминая своих дедушек и прадедушек, рассказывая о них на классных часах; разглядывая пожелтевшие фотографии на выставке «Бессмертный полк»
19 мая в стенах начальной школы православной гимназии прошел праздник «ПАСХА45-Победа!»
Пасха 45-го — это была возрождённая Церковь. Пасха 45-го — это значит, что Господь принял и освятил все жертвы, принесённые народом. Пасха 45-го — это светлая память всех на поле брани убиенных, потому что у Бога все живы. Пасха 45-го — это была Победа!
Гимназисты посвятили свои музыкальные и танцевальные номера двум праздникам: Светлому Христову Воскресению и Великой Победе!


(55)

Комментирование запрещено