Завершился финал Олимпиады по Основам Православной культуры в г. Москва

Олимпиада проводится ежегодно при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ.
На Светлой Седмицы в Москву приехали 44 победителя региональных туров из 19 регионов Российской федерации.
29 апреля в главном здании Православного Свято-Тихоновского университета после молебна, проведенного доктором богословия, деканом богословского факультета, протоиереем Павлом Хондзинским, участники полтора часа в университетских аудиториях писали основную письменную работу с различными типами заданий от тестов и кроссвордов до небольшой творческой работы на тему «Деятельное добро».
После завершения работы и короткого перерыва специально для олимпийцев была проведена экскурсия по музею новомучеников и исповедников Российских. И по итогам экскурсии участники ответили на новые вопросы в рамках заданий олимпиады.
Закрытие олимпиады, которое прошло в конференц-зале Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, возглавил и.о. заместителя Председателя Синодального отдела по образованию и катехизации игумен Иоанн (Рубин).
Дипломантами олимпиады стали учащиеся из Москвы, Московской области, Краснодара, Нижнего Новгорода, Смоленска, Волгограда, Старого Оскола.
Финалистом Олимпиады стал ученик 5 класса Михалевский Иван. Дипломом III степени была награждена ученица 6 класса Смоленской Православной гимназии Фролова Елизавета.
На закрытии участники олимпиады приняли участие в игре межрегионального телевизионного конкурса знатоков православной культуры «Зерно Истины», ежегодно проводимого в Республике Крым с 2007 года. Смоляне заняли 2 место в Игре «Что?Где?Когда?»

 

(29)

Комментирование запрещено