ПОДГОТОВКА К РОЖДЕСТВУ

Праздничное оформление,как известно,само по себе создает праздничное настроение. Хотя еще и не закончился Рождественский пост,но подготовка к великому дню Христова Рождества уже началась.

Весь декабрь ребята трудились на занятиях изостудии и на уроках изобразительного искусства. А теперь,накануне Рождества, их творческие проекты украшают стены гимназии. Здесь представлены зимние пейзажи на тему «Парки, скверы, бульвары», городские зарисовки  «Труд художника на улицах твоего города». Перед Рождеством готовят и выбирают,покупают подарки в магазинах.Есть и у ребят свой взгляд на «Витрины магазинов». Несколько работ изостудии посвящены мотивам фильма-сказки «Морозко», дети изобразили наиболее полюбившихся героев.

Отдельно хочется сказать об общей праздничной атмосфере в гимназии накануне Рождества.Особенно напряженными бывают самые последние дни, когда в зале ставят высоченную и нарядную красавицу-елочку. Завершается оформление декораций к спектаклю, на стенах появляются снежинки, ёлочки, зайчики, белочки, а под потолком парят рождественские ангелы.

И конечно самое важное —  установка вертепа. Вертеп был и остается одной из любимых традиций, которая помогает прикоснуться к чуду Рождества. Вертепов в этом году было два. Маленький у иконы Божией Матери на первом этаже и большой в актовом зале.

Рождество Христово возрождает в душах людей доброту, любовь друг к другу, веру в чудеса. И пусть даже такие вещи, как яркие декорации, рождественские вытынанки, ёлочные игрушки, теплые поздравления дарят радость, и касаясь наших сердец,делают нас участниками исполняющихся ветхозаветных обетований о спасении всего земного мира.

(30)

Комментирование запрещено