ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

7 января после праздничной Божественной литургии в начальной школе гимназии состоялся утренник, посвященный Рождеству Христову. Этот день любят и ждут,потому что всегда происходит чудо.Чудо,которое ребята творят сами и дарят другим.И этот раз не стал исключением.

Праздник состоял из двух частей. Сперва все собравшиеся торжественно пропели тропарь Рождеству Христову, а затем духовник гимназии иерей Василий тепло поздравил всех с Христовым Рождеством, а завуч школы Светлана Михайловна вручила детям рождественские подарки.

Вторую часть праздника открыли учащиеся третьих классов. Дети исполнили на английском и русском языках песню «Silent night» / «Тихая ночь, дивная ночь» (под руководством О.Н.Яковлевой и О.В. Иваниной). А дальше зрителей и гостей пригласили заглянуть в своё собственное сердце, исследовать его глубину, просмотрев рождественскую сказку, над которой немало потрудились юные таланты и их наставники.

В этом году для постановки на «малой сцене» выбрали самую трогательную историю великого датского сказочника Ханса Христиана Андерсена «Девочка со спичками».Эффектная и проникновенная, сказка призвана не расстроить детей, а побудить их сопереживать, задуматься о помощи другим людям, научить не терять надежду даже в самой тяжелой ситуации. Всем известно, что желание, загаданное в ночь Рождества, обязательно сбывается.

Исполнилось и заветное желание маленькой девочки со спичками: пройдя через одиночество, голод, холод, людское равнодушие, она получила наконец любовь, заботу и тепло, которых ей так не хватало…Дети замечают малютку и приглашают вместе с ними праздновать Рождество.Вера этой маленькой девочки помогла ей не разочароваться в людях, не впасть в уныние, потому что она твёрдо знала, что Господь хранит её и бережёт,и никогда не оставит её в беде…..

Будем же все одеты в Божьи добродетели : любви, терпения, душевной красоты и мы обретём тепло и счастье.

В сказке прозвучали песни «Мы — маленькие свечи» (1 кл.), «Во владеньях инея и снега» (2кл.), рождественские колядки и «Снежинка» под руководством О.Н.Яковлевой. Специально для сказки хореографы поставили с детьми танцы «Танец детей», «Елочка» (Н.В.Попова), «Ангелочки» и «Танец снежинок» (М.Вилюнова).

(96)

Комментирование запрещено