НАУЧНЫЕ ДНИ В ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ

В Смоленской Православной гимназии проходят Научные дни.

С 18 по 28 февраля в гимназии необычная декада. Вся урочная и внеурочная деятельность гимназистов направлена на развитие интереса к знаниям, формирование у учащихся устойчивого познавательного интереса ради самого процесса познания, закрепление отношения к познанию как к форме получения интеллектуального удовольствия.

И учебно-развлекательные мероприятия предметной декады как нельзя лучше решают эту задачу.

Для школьных преподавателей не секрет, что крайне сложно создать интегрированный курс хотя бы в рамках предметов одного цикла (например, гуманитарного), курс, в котором тот или иной факт реальной действительности представлялся бы не в виде отрывочных мозаичных сведений, полученных на разных предметах в различные годы обучения, а в виде единого блока знаний, освоенных единовременно, формирующих целостный взгляд на мир. Предметная декада может помочь решить и эту задачу. Мероприятия, в ходе которых объединяются и взаимодействуют различные учебные дисциплины: русский язык, иностранные языки, литература, история, физика, химия, математика, география, биология являются одной из необходимых составляющих этого учебно-воспитательного действа.

В эти дни гимназисты открывают себе мир вокруг себя на необычных уроках, в процессе игр; сами готовят и проводят игры и уроки у младших школьников; встречаются с интересными людьми.

Эти дни не оставили равнодушными ни учителей, ни их воспитанников. Вот, что, например, написала на своей страничке старшеклассница после очередного мероприятия:«Школа, школа… Прекрасные года…
Спасибо всем, ребята. Спасибо всем, учителя  Спасибо, что я домой иду с улыбкой. Радуюсь шоколадной медальке, будто я с Олимпийских игр еду  Спасибо тем, с кем можно ещё раз обсудить вопросы с игры. Спасибо, что у нас есть возможность «поинтеллектуалить»  И за «Весеннее настроение» в феврале отдельное спасибо
Спасибо, спасибо и ещё миллион раз спасибо »

(56)

Комментирование запрещено