Урок памяти в Минске

Сегодняшний день для команды «Кривичи Смоленские» начался с Божественной литургии в Минском храме-памятнике во имя Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, которую совершал настоятель храма-памятника протоиерей Федор Повный. Шикарный мужской хор и потрясающий интерьер храма произвели неизгладимое впечатление.

Затем последовала экскурсия по мемориалу. Монументальность замысла храма-памятника позволила команде еще глубже прочувствовать трагедию войны и осознать важность сохранения памяти о героях. Особенно впечатлила гимназистов коллекция земли с мест боевых действий в крипте.

Но главным событием дня стала защита проекта, к которому команда в составе Окороковой Софьи, Карелина Матвея, Яночкиной Дарьи и Фроловой Анастасии, под руководством Благовестовой Татьяны Евгеньевны — так долго и усердно готовилась! Ребята волновались, но уверенно представили свою работу перед жюри. Проекты представили также минчане, под руководством директора государственного учреждения образования средней школы √70 г. Минска имени Леонтия Николаевича Гуртьева — Рудовой Е.В., руководителем международных проектов.

Конкурс организован Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, ДПЦ «София» (председатель Центра Ольга Вячеславовна Шевченко, к.п.н., доцент), и АНО «Центр образовательных и культурных инициатив «Поколение» (руководитель иеромонах Трифон (Умалатов). Представители этих организаций также вошли в состав жюри, оценивающего работы участников. Также в жюри были иерей Николай Повный, ответственный за взаимоотношения Белорусской Православной Церкви с учреждениями общего и среднего образования по г. Минску.
Интерактивные уроки всех конкурсантов были оригинальными и интересными, подарив массу эмоций участникам.

Ребята из команды «Кривичи Смоленские» полны вдохновения и новых идей! Участие в конкурсе стало для них ценным опытом, который поможет им в дальнейшей работе по сохранению исторической памяти.

Конкурс реализуется с использованием средств Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива».

(1)

Комментирование запрещено