МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

Последнюю неделю перед началом Великого поста, которую называют в народе «Масленичной», гимназисты провели с пользой для души и тела

12 февраля все учащиеся начальной школы, а также  педагоги приняли участие в спортивных соревнованиях. Так, в «Веселых стартах» от 3 «А» класса было представлено сразу две команды: «Орлы» и «Диплодоки», а от 3 «Б» класса «Гепарды» и «»Лани», команды соревновались в ловкости, меткости и смекалке. В итоге победила команда «Диплодоки». В Команде 3 «Б» класса победила дружба.

4 «А» и 4 «Б» классы проходили полосу препятствий на время. Команда 4 «А» класса оказалась впереди. Поздравляем с ПОБЕДОЙ!

13 февраля все учащиеся 1-2 классов приняли участие в спортивных соревнованиях «Зов ДЖУНГЛЕЙ» Победила дружба!

14 февраля в Православной гимназии  состоялся весёлый спортивный праздник «Зимние забавы». Участники получили специальный «маршрутный лист» с заданиями. Весёлая переправа на ватрушках, перетягивание каната, эстафета с мячом, лепка снежков на скорость, хоккей, соревнование в меткости – всё это очень понравилось ребятам и взрослым. Такие командные соревнования учат детей дружить, уступать, помогать друг другу, воспитывают умение работать в команде.

Победителями стали команды 1 «А» класса (среди учащихся первых классов), 2 «А» и 3 «Б» классов. Подведение итогов и вручение грамот состоялось на утренней молитве.

   16 февраля гимназистов ожидало Научное Шоу — серия показательных физических и химических опытов. Шоу мыльных пузырей.

 В программе: чудеса с жидким азотом, сухим льдом, исчезающие шарики, дымовые пушки и многое другое!

18 февраля все гимназисты вновь встретились на литургии в Смоленском Кафедральном соборе, исповедались и причастились Святых Христовых Тайн.

Как здорово, что это воскресенье!

Что можно всё осмыслить не спеша.

Даруя безвозмездное прощенье,

Так радуется грешная душа!

Друзей, родных, знакомых – всех прощайте

И в сердце долго не держите зла,

Злой памятью себя не разрушайте,

Запомнив только добрые дела.

У всех, кто рядом, попросив прощенья,

Мы начинаем отношения вновь.

Прекрасным днём, Прощёным воскресеньем,

Дарована нам к ближнему любовь.

(83)

Комментирование запрещено